Главная

Олег Шапошников     "Государство"     Часть 8. Экономика



Глава 1. Человек и экономика


   

Общество с созданными государствами, как гарантами сохранения, функционирования и развития Общества. Общепринятый на сегодняшний день, но утопический путь развития человека и человеческого общества…. Экономика, как система существования и функционирования государств. Экономика, объяснить которую не может никто и которая, существуя от кризиса до кризиса, падая и поднимаясь каким-то непостижимым образом продолжает развиваться.

Это как трава. Человек закрывает ее асфальтом, а она растет, человек ее уничтожает, а она растет…. Я не случайно сравнил экономику с травой. Ведь, по большому счету, в восприятии человека уважения к экономике не больше, чем к траве. Ведь что такое экономика по сравнению с утопическими моделями построения и функционирования человеческого Общества и либерально-демократическими ценностями. Так, прикладной инструмент….

Вот такая экономика современной экономики. Человек ее не уважает, но побаивается, так боится остаться жить на улице, оказаться голодным и дрожащим от холода. Не уважаем, но боимся….

Применительно к экономике, человек в современных условиях напоминает древнего земледельца, возделывающего землю, и боящегося неблагоприятных природных условий, вредителей и других древних людей, осуществляющих набеги на земледельческие области существования древнего человека. Все страшило человека, который взывал к Богам и обращался к шаманам, которым в свою очередь помогали духи.

Прошло много лет, человек создал современную агрокультуру, использует современную агротехнику и агрохимию, применяет генную инженерию и даже уже готов перейти к созданию агротехнических заводов, где процесс производства пищевых продуктов уже ничем не отличается от процесса производства индустриальных продуктов. Человек уже не взывает к Богам и не обращается к шаманам.

Но есть интересная деталь. Говоря о агротехнических заводах, я употребил выражение «процесс производства пищевых продуктов» а не выражение «процесс земледелия». Ибо это совершенно разные вещи. В процессе земледелия растения, которые впоследствии идут в пищу человеку, участвуют в процессе обмена энергией и, созрев, приобретают не только пищевую, но и энергетическую ценность. При процессе производства пищевых продуктов мы получаем пищу, которая вообще не обладает нужной энергетикой, так называемую «пустую» фактически искусственную пищу, которую, к слову сказать, вообще со временем можно будет производить химическим путем.

В результате постоянного употребления подобной пищи биологическая плоть человека ускоренным образом угасает. Но здесь процесс угасания, отмирания физической плоти человека как бы вложен в другой процесс отмирания физической плоти, а котором мы говорили ранее. А как дело обстоит с экономикой?

Человек создал земледелие. Создал и превратил этот процесс в искусственный процесс, абсолютно извратив его. Человек создал экономику. Но человек поступает с экономикой так же как с земледелием, превращая экономику в некий контролируемый человеком механизм, превращая естественную экономику в искусственную экономику. И эта искусственная экономика погубит человеческое общество, также как искусственный процесс производства продуктов питания губит физическую плоть человека.

          Глава 1. Человек и экономика
      Глава 2. Естественная экономика
      Глава 3. Деловая активность
      Глава 4. Основы регулирования экономики
      Глава 5. Экономический паразит
      Глава 6. Фондовый рынок
      Глава 7. Автоматическое регулирование экономики
      Глава 8. Налогообложение, как регулирующая система
      Глава 9. Налогообложение путем банковских кредитов
      Глава 10. Валютное регулирование
      Глава 11. Налогообложение граждан
      Глава 12. Крупные предприятия, как флагман экономики
      Глава 13. Технократическое Государство


Copyright © 2011-2015     Круг Денег (Circle of Money)     http://www.circlemoney.ru    circlemoney@yandex.ru