Главная

Олег Шапошников     "Государство"     Часть 9. Деньги и денежная система



Глава 13. Энергия денег


   

Сначала рассмотрим несколько заблуждений. Первое заблуждение касается деловых способностей человека. Мало людей способно трезво оценивать свои деловые качества и способности. При отсутствии реализации своей деловой активности они ищут причину не в себе, а в других людях и обстоятельствах. Еще меньше есть людей, которые считают, что у них нет деловых качеств и способностей, а все происходящее в сфере деловой активности также списывают на людей и различные обстоятельства. На самом деле у тех и других деловая активность существует, но существует в латентном, спящем состоянии. Понятно, что есть люди, которые действительно не способны проявлять деловую активность, но они как правило данным вопросом не задаются вообще, существуя в своем мире.

Что такое латентное состояние деловой активности? У человека есть потенциал, позволяющий проявлять и развивать деловую активность, но человек, даже страстно желая этого проявления, проявить деловую активность не может. Нужен какой-то внешний фактор, причем очень сильный, а иногда и экстремальный фактор, который выводит человека из вышесказанного латентного состояния и человек начинает проявлять и развивать деловую активность.

И тут проявляется второе заблуждение. Считается, что если дать человеку, деловая активность которого находится в латентном состоянии, денег, то это и будет фактором, выводящим человека из латентного состояния и фактором вызывающим проявление человеком деловой активности. Это полная иллюзия. Человек в этом случае становится трутнем, который теперь будет сидеть и ждать нового денежного транша, а его деловая активность уснет навеки.

А как же призыв раздать деньги бедным? Это просто краткая формулировка деяния. Очень краткая. Ибо есть еще притча про сеть и рыбу, где говориться, что человеку надо дать не рыбу, а сеть, с помощью которой он поймает рыбу. Поэтому призыв раздать деньги бедным, продав свое имущество – это призыв продать средства роскоши и средства, не связанные с производством или с сельским хозяйством, и вложить эти средства в производство или в сельское хозяйство, передать имеющуюся землю крестьянам в аренду. Другими словами, - представить бедным возможность работать и зарабатывать деньги.

Можно упомянуть и о третьем заблуждении. Нужно построить заводы и фабрики и приняв людей на работу, дать им возможность зарабатывать деньги, но руководствоваться при этом другими целями и задачами (социалистический подход). Но сие нисколько не будет способствовать выходу деловой активности из латентного состояния и подъему этой деловой активности.

Поэтому нужно дать денег, денег, которые обладают доверием, но дать эти деньги в кредит и так обеспечить этот кредит, что не отдать его будет нельзя. Это с одной стороны есть возможность, а с другой стороны есть экстремальная ситуация. Если через определенное время человек не отдаст кредит и проценты по нему, то…. Комментарии, как говориться излишни.

Это решение вопроса? Нет, это четвертое заблуждение. Человек при такой ситуации изначально становится рабом и пребывая в рабском состоянии просто идет на заклание….

Нужно дать человеку денег…. Человеку нужно дать не просто деньги, а нечто больше чем деньги. Человеку нужно дать деньги, которые будут смыслом проявления его деловой активности. Человек получает эти деньги, но он не думает, как раб о невозможности возвращения кредита и расплате за это, а думает только о том, чтобы получить еще большие деньги. Естественно, в таком состоянии он зарабатывает, зарабатывает и зарабатывает, и не только отдает кредит и проценты по нему, зачастую даже не замечая этого, но и уже неуклонно и упорно идет вперед.

Деньги, больше чем деньги, деньги…. Деньги становятся всем. Пятое заблуждение. Деньги, причем на самом деле это просто деньги, становятся сутью жизни и существования человека. Его развитие прекращается и человек превращается в подобие зверя.

А теперь рассмотрим нюансы. Человеку нужно дать не просто деньги, а нечто большее чем деньги. В этом выражении есть принципиальная разница с выражением «деньги, больше чем деньги». Деньги, как деньги остаются деньгами, но при этом становятся нечто иным, начинают приобретать некие новые свойства. Деньги начинают обладать некой энергией, которая проникает в человека и меняет человека.

Человек, наполненный энергией денег, начинает проявлять все возрастающую деловую активность. Мало того, человек стремится получить и впитать все больше и больше энергии денег, а для этого ему надо проявлять все больше и больше деловой активности.

Энергия денег становится определяющей энергией для человека и человек уже начинается активно оперировать этой энергией. Он уже не только потребляет эту энергию, но и начинает при передаче денег делиться с другими людьми этой энергией, формируя деловые круги, по которым энергия возвращается к нему в большем количестве.

          Глава 1. Деньги
      Глава 2. Третий подход
      Глава 3. Эзотерический подход
      Глава 4. Феномен США
      Глава 5. Мировая валюта
      Глава 6. Противостояние
      Глава 7. Результат эксперимента
      Глава 8. Преступление против Бога
      Глава 9. Гнев Бога
      Глава 10. Библейская истина
      Глава 11. Тамплиеры
      Глава 12. Деловая активность
      Глава 13. Энергия денег
      Глава 14. Круговорот энергии денег
      Глава 15. Государство и Общество
      Глава 16. Взаимодействие мировой и государственных валют
      Глава 17. Локальная система
      Глава 18. Тройственность Развития
      Глава 19. Две экономики
      Глава 20. Товарная экономика
      Глава 21. Испорченный человек
Copyright © 2011-2015     Круг Денег (Circle of Money)     http://www.circlemoney.ru    circlemoney@yandex.ru