Главная

Олег Шапошников     "Государство"     Часть 9. Деньги и денежная система



Глава 15. Государство и Общество


   

Вопрос взаимодействия Государства и Общества, как единого человеческого Общества – это, наверное, наисложнейший вопрос Развития как человека, так и Общества.

При этом происходит постоянная качка «мятника» из одной крайности в другую. Мы то задаем исключительный приоритет Общества перед Государством, то замыкаемся в границах Государства и начинаем возводить высочайшие стены. На самом деле данный вопрос – это вопрос хронического непонимания происходящих процессов и искаженного восприятия действительности.

Все дело в том, что во главу угла ставятся гуманитарные вопросы и либерально-демократические ценности. Происходит раскрытие границ, стирание границ между Государствами, что приводит к огромным проблемам, которые фактически парализуют мировое Развитие. Мы сталкиваемся с тем, что формирование единого Общества происходит не в нужной области и сфере этого формирования, а в совершенно других областях и сферах, в которых необходимо четкое соблюдение границ Государств и разделения единого Общества на суверенные Государства.

А вот там, где нужно действительно стирать границы и формировать единую систему, в частности единую кровеносную систему всего Общества, там наоборот, возводятся стены и укрепляются границы. Почему? А потому что идеалы либерал-демократизма приоритетны и эти утопические идеалы определяют сейчас жизнь и функционирование Общества, а не цели и задачи существующей реальности.

И одна из таких задач – это создание и поддержание единой кровеносной системы единого гигантского организма – человеческого Общества, этого гигантского Человека-Великана, представленного в миллиардах обычных людей. Вышеуказанная система энергетических потоков энергии денег и энергии жизненных потребностей и есть единая кровеносная система гигантского Человека-Великана.

При этом мы понимаем, что как энергия денег, так и энергия жизненных потребностей, так и мировая валюта, как материальный фактор энергетических потоков абсолютно нейтральны и не имеют никаких политических, идеологических, моральных и нравственных свойств. Примечание: сейчас же, наоборот, пытаются придать всем этому как минимум политическую и идеологическую окраску, а социальные религиозные институты пытаются придать и религиозно-морально-нравственную окраску.

Существуют два аспекта правильной, эффективной и работоспособной кровеносной системы. Это единство системы и устойчивость (надежность) системы. Как реализовать оба фактора, причем реализовать в едином виде? Мировая валюта. Это валюта без границ, оборот которой происходит без любой социальной (политической, идеологической и так далее) окраски. Эмитент валюты и Государство в рамках которого этот эмитент существует, осуществляющее оборот валюты, должно быть абсолютно политически и идеологически нейтрально, не выражать никаких политических и идеологических устоев и принципов. Государственные денежные единицы, валюта государств. Сосуществование и взаимодействие мировой и государственных валют. Тогда мы будем иметь единую систему (мировая валюта) при значительной устойчивости (надежности) этой системы (государственные валюты).

          Глава 1. Деньги
      Глава 2. Третий подход
      Глава 3. Эзотерический подход
      Глава 4. Феномен США
      Глава 5. Мировая валюта
      Глава 6. Противостояние
      Глава 7. Результат эксперимента
      Глава 8. Преступление против Бога
      Глава 9. Гнев Бога
      Глава 10. Библейская истина
      Глава 11. Тамплиеры
      Глава 12. Деловая активность
      Глава 13. Энергия денег
      Глава 14. Круговорот энергии денег
      Глава 15. Государство и Общество
      Глава 16. Взаимодействие мировой и государственных валют
      Глава 17. Локальная система
      Глава 18. Тройственность Развития
      Глава 19. Две экономики
      Глава 20. Товарная экономика
      Глава 21. Испорченный человек


Copyright © 2011-2015     Круг Денег (Circle of Money)     http://www.circlemoney.ru    circlemoney@yandex.ru