Главная

Олег Шапошников     "Государство"     Часть 9. Деньги и денежная система



Глава 3. Эзотерический подход


   

Продолжим наши размышления и исследования…. Хорошо, а если бы золота не было бы в природе…. Ракушки бы собирали?

Вначале было Слово…. Потом все появилось.

А если так: Происходит натуральный обмен. Нужно развитие во всех сферах и областях, подлинное Развитие. Натуральный обмен не может обеспечить это Развитие, и в первую очередь развитие экономики. Нужен эквивалент. Можно ракушек насобирать, а можно еще чего-нибудь. Но кто-то будет в этом чего-нибудь видеть ценность, а кто-то не будет. Да и не все в золоте ценность видят. Сейчас золото активно в производстве используется, а раньше…. Украшения…. Но украшениями сыт не будешь!

Золото ценилось во все времена тем, что оно было мерилом товарного обмена. На золото можно было купить все. А почему? А потому что договорились.

Но ведь не все монеты были золотыми. Золото было в ходу у богатых людей, а в массовом хождении был другой металл. Вначале было Слово, потом все появилось….

Снова возвращается к изначальному. Для Развития необходимо заменить натуральный обмен на более совершенный экономический механизм. И появились деньги. Нечто то, что стоит само по себе несоизмеримо мало со стоимостью товара, который на эти деньги можно купить. А деньги – это слово! Ведь у слова нет стоимости, но есть цена и иногда эта цена невероятно огромна.

Но кто сказал это слово? В третий раз возвращаемся к выражению: «вначале было Слово». Такое Слово мог сказать только БОГ в глобальном понимании и Бог в локальном понимании, в понимании денег. Скажем вышесказанное другими словами: был некий Бог, который придумал деньги и придал деньгам соответствующий статус и создал товарно-денежный обмен. Вначале использовалось золото, как явно нечто имеющее явно выраженную стоимость, а потом по мере Развития человека и Общества деньги, уже как массовое явление, начинают делать из обычного металла.

Но ведь такие деньги можно было легко подделать. Это сейчас деньги защищены всеми достижениями научно-технической революции (хотя их тоже подделывают и успешно). А вот тут и начинается самое интересное. Какое самое страшное государственное преступление? Причем без скидки на обстоятельства и ситуации…. Убийство, как смертный грех, может быть следствием самообороны или аффекта…. А вот для фальшивомонетчика скидок нет. Может он тоже спасти хотел кого-то от гибели или от отчаяния решился…. Нет ему скидок. Для государства самое страшное преступление – это преступление фальшивомонетчика.

Ибо изготовление фальшивых денег – это преступление непосредственно против Бога. Ну и естественно нарушение экономики государства. Против какого Бога? Против Бога, который создал деньги. Ибо деньги обеспечены словом Бога. Не золотом, обеспечение золотом был лишь изначальный механизм, а словом Бога.

          Глава 1. Деньги
      Глава 2. Третий подход
      Глава 3. Эзотерический подход
      Глава 4. Феномен США
      Глава 5. Мировая валюта
      Глава 6. Противостояние
      Глава 7. Результат эксперимента
      Глава 8. Преступление против Бога
      Глава 9. Гнев Бога
      Глава 10. Библейская истина
      Глава 11. Тамплиеры
      Глава 12. Деловая активность
      Глава 13. Энергия денег
      Глава 14. Круговорот энергии денег
      Глава 15. Государство и Общество
      Глава 16. Взаимодействие мировой и государственных валют
      Глава 17. Локальная система
      Глава 18. Тройственность Развития
      Глава 19. Две экономики
      Глава 20. Товарная экономика
      Глава 21. Испорченный человек


Copyright © 2011-2015     Круг Денег (Circle of Money)     http://www.circlemoney.ru    circlemoney@yandex.ru