Главная


Олег Шапошников. Круг Денег

       


   

Глава 2. Человек, как микроуровень

Но какое отношение это все имеет ко мне, Иванову Ивану Ивановичу, спросите Вы? Очень даже имеет и непосредственное. Для того, чтобы понять это введем НОВОЕ понятие – внутренний банк. И наш замечательный Иван Иванович Иванов такой банк имеет, так же, как и каждый из нас. И мы уже с Вами знаем, что есть две экономики, которые сопрягаются через банк. Так и в случае человека его две «экономики» сопрягаются через его внутренний банк.

Если у человека внутренний банк построен по исламской или христианской системе, то прирост денежной массы у такого человека происходит исключительно тогда, когда изменяется (увеличивается) ПОЛОЖЕНИЕ этого человека, либо при внешней инфляции. По инфляции тут все понятно, проиндексировали заработную плату. А что это за ПОЛОЖЕНИЕ такое? А это и есть занимаемое положение человека. Был он служащим одного разряда – получал такую заработную плату, стал служащим другого разряда – стал получать более высокую заработную плату. Естественно, это относится не только к служащему. Такой человек может даже заниматься бизнесом, но его денежная масса будет соответствовать его положению и положению его бизнеса. Не больше – не меньше.

А теперь самое главное. Даже бизнесмен с таким внутренним банком НИКОГДА не будет ЗАРАБАТЫВАТЬ больше, чем ему ПОЛОЖЕНО согласно его положения. Ибо это ЗАФИКСИРОВАНО в его внутреннем банке. Только не надо сейчас улыбаться и думать о том, что ради хороших денег…. Да, это так. Но это только НА СЛОВАХ. Он за хорошим застольем соловьем запоет. Я, да я…. Но как только дойдет до дела…. Ну не можем мы бежать со скоростью гепарда. Не можем, так же и тут. Он даже будет везти переговоры, о чем-то договариваться, но…. Но все равно будет зарабатывать столько, сколько зафиксировано в его внутреннем банке. Выйдет он на новый уровень – изменятся цифры в его внутреннем банке. По делам твоим….

Если у человека внутренний банк ориентирован на денежный эгрегор, то, независимо от положения такого человека, денежная масса такого человека постоянно увеличивается и человек постоянно богатеет. И при этом ПОЛОЖЕНИЕ такого человека меняется не постепенно, а дискретно. Как только денежная масса достигает определенного уровня, его положение изменяется, человек занимает более высокое положение. Например, его бизнес становится более масштабным. По деньгам твоим…. Но как? Ведь вот образование у него…. Связями не вышел, да и умом не блещет…. А все приложится, образуется, получится.

Но что такое внутренний банк и как он работает? Предположим, наш Иван Иванович Иванов является обычным инженером на обычном заводе. При этом наш Иванов активен, рачителен, сообразителен и так далее. Он выстраивает свои действия, все свои процессы так, что каждое его действие (его труд) будет приносить ему деньги. Таким образом, он так «крутит» свой Рунический Круг, что результат его деятельности (урожай) постоянно увеличивается. Развитие по спирали. Далее очень важно!!! Увеличение урожая является МЕРИЛОМ его деятельности. Он подходит к каждому процессу исключительно творчески, с целью уменьшения затрат, увеличения эффективности и качества. Но участвовать в процессе он будет, если вышеуказанные достижения приносят ему АДЕКВАТНОЕ увеличение денежной массы. Но ведь могут не заплатить? Он все сделал, а…. А не заплатили…. А НЕ МОГУТ не заплатить. Он завязан на денежный эгрегор.

Представьте себе стиральную машину. Нет, мы не собираемся отмывать деньги. Тут другие параллели. У стиральной машины есть мотор – электродвигатель. И барабан, где собственно и стирается белье. Что нам нужно в конечном итоге? Чтобы работал мотор? Или чтобы в барабане стиралось белье? Конечно, чтобы было выстирано белье. Если мотор крутится, пусть самым замечательным образом, но при этом не крутит барабан, то нам такая стиральная машина не нужна. Поэтому шкив мотора, и шкив барабана соединены приводным ремнем. Крутится мотор – крутится барабан – стирается белье – все отлично. Вот процессы нашего Иванова. Его деятельность (мотор) постоянно вращает круг денег (барабан). Внимание!!! Если круг денег не вращается (барабан заклинило), мотор просто не запускается. И все это происходит автоматически. Пустыми делами Иванов не занимается.

Это очень важно. Ибо внешне Иванов милый и свой в доску парень. Он не строит из себя некого корыстного дельца – это мне выгодно, а это нет, сначала заплатите – тогда сделаю, и так далее. С дельцом просто никто дела иметь не будет. Нет, Иванов совсем другой. Отзывчивый, готовый помочь, доброжелательный. Но его мотор крутится только тогда, когда крутится его круг денег. Встал круг денег – Иванов просто ИСЧЕЗ. Он до предела оказался загружен другой работой, заболел, в крайнем случае. И что самое главное: он делает это не специально, это происходит ПОМИМО его сознания, автоматически.

Вместе с ним работает инженер Сидоров. Он сидит и смотрит на барабан – когда же деньги «потекут к нему ручьем»…. Не потекут – мотор у Сидорова не крутится. И тогда он в момент аффекта пытается крутить его сам (постирать белье вручную). Но так как мотор у него не крутится, то манипуляции Сидорова с барабаном малоэффективны. Сравните эффективность вращения барабана стиральной машины вручную и использование мотора для этих целей. И если такой человек тем или иным способом становится обладателем денег, например, выигрывает в лотерею, или получает наследство, то все полученные деньги очень быстро куда-то исчезают. Внутренний банк такого человека КРЕДИТОВЫЙ. Такой человек постоянно живет взаймы, берет кредит за кредитом, и так далее. В определенный момент такого человека просто ЗАСТАВЛЯЮТ делать то, что нужно (кредиты нужно гасить; причем нужно воспринимать слова «кредиты нужно гасить» не только буквально – погасить кредиты в явной форме; очень часто кредиты в явной форме, т.е. денежные, гасятся через «тонкий мир», т.е. взял в деньгах в одном месте – погасил в другом бесплатной, или неадекватно оплачиваемой работой, личной свободой и так далее). Его мотор начинает крутится с бешеной скоростью, не вращая барабан (он свое уже получил). И он расплачивается сполна. Пушечное мясо…. Серая, управляемая толпа.

И третий фигурант по делу. Инженер Петров. У него его внутренний банк работает по иной системе. Его мотор крутится, но крутится отдельно от барабана, который приводится в действие совсем иным приводом. И мотор, и барабан крутятся вне зависимости друг от друга. Ничего не напоминает? Вспомнили? Лозунг коммунизма: «От каждого по способностям – каждому по потребностям». Но лозунг то был утопическим лозунгом. А тут ни о какой утопии речь не идет. Здесь так: «От каждого по способностям, жестко контролируемым начальством (не дай бог, не эффективно трудишься) – каждому по потребностям, устанавливаемым начальством». Работает человек за совесть, выращенную на страхе. Совестливо плохо работать и совестливо что-то попросить. Поэтому его мотор крутится на максимальных оборотах, независимо от барабана. А барабан приводится в действие (крутится) согласно некого социального движителя (распределение благ). В лучшем случае здесь идет речь о следующей схеме: сколько заработал – столько получил. Но главное это то, что такой человек НЕ ПОМЫШЛЯЕТ об увеличении денежной массы по ЛИЧНОЙ схеме. Естественно, такой человек желает, даже страстно мечтает о богатстве. Но вращение барабана (Круга Денег) от своего личного мотора для него СТРШНОЕ ТАБУ. Как можно! Да, такой человек может быть очень эффективным, успешным, и даже истинно счастливым, если он живет и действует в соответствии со своим Развитием, Движением, Дао своего духа. Но…. Но как это редко…. Если человек живет в соответствии с неким ВНЕШНИМ Уставом, то он целиком зависит от Командиров и Начальников, от различных сил и потоков. Вошел в поток, нужен – значит все хорошо, стал не нужен, вышел из потока – все потерял.

Итак, подведем некие итоги. Что благоприятно для денежного богатства?

Первое. Безусловно, активная деятельность, исключительно активная. Мотор должен крутиться. Но человек не должен быть «делателем», его деятельность должна ПРИНОСТЬ ПЛОДЫ. Крестьянин не пашет землю просто так, он ДОЛЖЕН собрать УРОЖАЙ. И точно также и тут человек в конечном итоге ДОЛЖЕН получить УРОЖАЙ, а его личное МЕРИЛО этого УРОЖАЯ – это ДЕНЬГИ. И при Развитии идет развитие по спирали, т.е. УРОЖАЙ с каждым кругом, с каждым витком должен УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, возрастать. Кто-то может возразить, что МЕРИЛОМ может быть положение, авторитет, мнение людей, и так далее. Все это субъективные данные с одной стороны (сегодня – Отец народов, завтра враг Народа), а с другой стороны это путь инженера Петрова, который очень удобен социуму, но никак не удобен самому человеку.

Второе. Жесткое соответствие вращения «мотора» (активная деятельность) и «барабана» (деньги). Фактически это «приводной ремень». Не крутится барабан – не будет крутиться мотор. Мы не занимаемся делами, не приносящими УРОЖАЙ, и при этом это происходит в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. Ибо НЕВЕДОМО нам, какое из дел наших принесет нам урожай, а какое нет, и какое из дел наших УГОДНО и будет нам за него СЧАСТЬЕ в виде урожая, а какое – нет.

Ясно. Но почему мы все время говорим о каком-то внутреннем банке? Зачем какой-то внутренний банк, если все достаточно просто. Соблюдай первое и второе, и все. Но как это сделать? Соблюдать первое – реально. А вот как соблюдать второе? Как «накинуть «приводной ремень» на наш «мотор» и «барабан», как «соединить мотор и барабан приводным ремнем»? А вот этот процесс – и есть включение нашего внутреннего банка.

Но почему банк? Не слишком ли сложно? Ведь речь идет только о приводном ремне. Не совсем. И сейчас я объясню почему. Мы привели в примере трех фигурантов по делу. Благополучный Иванов, разгильдяй Сидоров и работяга Петров. В КОРНЕЧНОМ ИТОГЕ все ТРИ мотора всех трех фигурантов КРУТЯТСЯ ОДИНАКОВО (совершая ОДИНАКОВУЮ РАБОТУ). Моторы крутятся по-разному, но в конечном итоге одинаково. Петров работает не покладая рук равномерно. Иванов работает в НУЖНОЕ время и в НУЖНЫХ процессах очень эффективно и с большей, чем у Петрова скоростью. А у Сидорова в определенные моменты мотор крутится на пределе возможности, с лихвой отрабатывая длительные простои. Но при этом Иванов получает АДЕКВАТНЫЙ своей деятельности УРОЖАЙ. Петров – в меньшей и в достаточно меньшей степени. Ну, а Сидоров в мизерном количестве. Вопрос: куда девается Урожай, недополученный Петровым и Сидоровым? Ответ. Забирают Начальники и Командиры. Далее очень ВАЖНО!!! Денежный эгрегор, ориентированный на Петрова и Сидорова с этим СОГЛАСЕН. Но денежный эгрегор, ориентированный на Иванова с этим НЕ согласен. Поэтому Иванов включается в СПИСОК Начальников и Командиров (хотя ни тем, ни другим не является). Таком образом, Иванов получает Урожай БОЛЬШИЙ, чем он должен получить согласно своей деятельности. И чем масштабнее и масштабнее деятельность Иванова, тем больше этот ПРИРОСТ. Вот он – внутренний банк. Вернее, это ОСНОВА внутреннего банка.

Итак, третье. При соблюдении первого и второго, человек получает Урожай в большем соответствии количеству приложенных усилий в результате активной деятельности. Скажем так – некая премия и это очень значительная премия.

А теперь перейдем к такому понятию, как бухгалтерский баланс. Мы же говорим о банке, о финансовой системе. Дебет – кредит. Доходы – расходы. Мы уже видели, что у Иванова доходы будут ВСЕГДА выше (и прилично выше), чем у Иванова и Сидорова, хотя в целом он работает меньше чем тот и другой. А расходы? Мы поняли систему доходов, а сейчас мы должны понять систему расходов. И тут все дело в энергии денег.

Дилетантам кажется, что деньги не имеют энергии. Но это далеко не так. На самом деле деньгам присущи два вида энергии. Первый вид энергии – это энергия жизненных возможностей (деловая энергия, Энергия Денег, или сами Деньги). Деньги, обладающие такой энергией, побуждают человека к рачительному, взвешенному и деловому их применению. В первую очередь, человек, получив такие деньги будет стремиться приумножить деньги, выгодно вложить их, на основе этих денег осуществить новый виток развития. Все в мире, развивается благодаря таким деньгам. О том, чтобы нерационально потратить их не может быть и речи. Мало того, в своих действиях и поступках, человек будет поступать очень взвешенно и рационально, чтобы не навредить своим сбережениям, своему делу, или бизнесу.

Второй вид энергии – это энергия жизненных потребностей. Мне это нужно, я это хочу, дайте мне это! Хочу!!! И вот человек уже несется за этим…. И ему уже не важно сколько ЭТО стоит и сколько у него сейчас есть денег. Не хватает – займем! Как будет отдавать – не важно! Главное получить ЭТО. Мало того, эта энергия очень заразная штука….

Мы моем руки, моем овощи и фрукты, подвергаем мясо температурной обработке, кипятим воду. Мы не хотим получить инфекцию, нам не нужна «болезнь грязных рук». Гигиена, гигиена, и еще раз гигиена. А вот деньги мы воспринимаем как то, что никаким образом не может заразить нас. Да и как это может произойти?

Но на самом деле, именно деньги, аккумулируя множество энергоинформационных энергий совершенного разного свойства, передают своему новому владельцу целый набор энергоинформационных проблем, так как деньги вбирают в себя энергию потребностей. Люди, практически все люди, видят в деньгах лишь средство, механизм, метод удовлетворения своих потребностей. Человек, стремящийся удовлетворить свои потребности, получает какую-то сумму денег и тут же, совершая покупку (или откладывая эти деньги на более дорогую покупку) переносит в эти деньги свою энергию потребности в этой покупке (отдает деньгам эту энергию). Человек так жадно стремился заполучить себе нечто, но купив это вожделенное нечто, вдруг охладевает к нему и даже сожалеет о покупке. Почему? А потому, что у него уже нет энергии потребности в этом нечто (энергии, которая переполняла его и заставляла, да, именно заставляла совершить покупку), так как он отдал (передал) эту энергию деньгам, отданным за покупку.

А теперь представьте какими свойствами может обладать энергия потребностей, аккумулированная в деньгах, пройденных через множество рук, и состоящая из множества желаний, иногда фанатичных, стремлений, иногда преступных, страстей, иногда ужасающих по своей сути. И эта энергия все накапливается и накапливается при денежном обороте. Если мы рассмотрим определенную сумму денег (в наличном или безналичном виде), то для этих денег будет характерна результирующая энергия потребностей самого различного спектра действия и характера своего проявления.

При этом деньги не только накапливают эту энергию, но и отдают эту энергию человеку. И вот человек, получив эту определенную сумму денег и планируя первоначально потратить ее для реализации своих планов, целей и задач, наполняется энергией полученных денег и…. Летят неведома куда все цели и задачи, рушатся все планы, а деньги тратятся совершенно непостижимым образом. И даже, если перед нами очень твердый и цельный человек, то и он не застрахован от вышеописанных событий. Ибо энергия потребностей, заключенная в полученных им деньгах (отличная по свойствам и качествам от его целей и задач, и даже от его потребностей), хотя и не способна справиться с самим человеком, все равно «притянет» в его жизнь такие обстоятельства и таких людей, которые заставят человека распорядиться деньгами согласно свойствам и качествам этой энергии.

Человек вдруг наполняется совершенно не знакомыми ему страстями, желаниями и стремлениями. Вот она – инфекция! И вот вполне разумный и здравомыслящий человек уже совершает не только совершенно глупые и нелепые поступки, но и даже преступления, входит в азарт, в вожделение, предается самым ужасным порокам и извращениям. Инфекция!

Безусловно, человек или люди (семья) живущие в бедности и нужде, в силу данных обстоятельств, мало восприимчивы к подобной инфекции. Ибо в первую очередь доступные им деньги тратятся на еду, вещи и предметы первой необходимости и оплату счетов. Другое они просто не могут себе позволить. Но и они не защищены от инфекции, и вот уже человек начинает активно пользоваться кредитами, большинство из которых он уже никогда не сможет отдать.

Если же мы рассмотрим людей, имеющих достаток, богатых людей, тем или другим образом получающих значительные суммы денег, а иногда и огромные суммы денег, то тут картина будет поистине ужасная. На них просто обрушивается инфекционный поток колоссальной силы. И очень трудно устоять перед этим потоком, остаться прежним человеком, хозяином собственных планов, целей и задач, и хозяином своих денег. Есть такое выражение: «большие деньги портят человека».

Возникает второй вопрос: а какова роль банков во всей этой ситуации? Действительно, изначально банки, получая деньги, забирали у полученных ими денег энергию человеческих потребностей. А взамен (круговорот энергии) банки наделяли эти деньги энергией человеческих возможностей, деловой энергией. И человек, получая в банке деньги, получал вместе с ними не энергию потребностей, а энергию возможностей (или, другими словами, энергию деловой активности). Человек, наделенной этой энергией, в прямом смысле этого слова способен свернуть горы. Все планы и задачи выполняются, а цели достигаются (речь, естественно, идет о реальных планах, целях и задачах). Именно такие банки (как храмы денег) и создавали тамплиеры, именно поэтому был такой мощный и эффективный рост экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки и образования. Но потом орден тамплиеров был уничтожен и банки со временем превратились лишь в строго финансовые структуры, не обладающие никакими храмовыми возможностями.

Поэтому человеку сейчас приходится самому работать со своим внутренним банком, чтобы данный банк работал подобно банкам тамплиеров, отдавая источнику денег энергию человеческих потребностей и получая от источника денег энергию человеческих возможностей. И уже тогда мы увидим правильную работу внутреннего банка. Таким образом мы рассмотрели два аспекта: аспект зарабатывания (поступления) денег и аспект применения (расхода) денег.

Упомянутый выше денежный эгрегор и есть источник денег, источник зарождения и развития цивилизации. Все остальное – это досужие вымыслы и фантазии. Именно Путь к этому Источнику и нашли в свое время тамплиеры.

    Вступление

Теория

Глава 1. Экономика, как макроуровень
Глава 2. Человек, как микроуровень

Практика

Глава 3. Создание внутреннего банка
Глава 4. Запуск Круга Денег
Глава 5. Ритуал обмена энергиями денег
Глава 6. Полный ритуал

Услуги

Обмен энергиями денег
Изготовление амулетов
Copyright © 2011-2016     Shaposhnikov Oleg     http://www.circlemoney.ru    circlemoney@yandex.ru